Не за утешением я к тебе пришла...

Не за утешением я к тебе пришла,
Словно лодка к берегу тихо подошла,
Непростая выпала нам с тобой юдоль,
Узнавать по капельке, что такое боль.

Зачерпну из речки звёзд игривых горсть,
В этот странный вечер, как незваный гость,
Положу жемчужины в тёплую ладонь,
Ты меня - ненужную - резкостью не тронь.

Над потухшим заревом колокольный звон,
Может быть, и не был этот длинный сон?
В поле рожь качается в лунном серебре,
И свирель печалится в дальней стороне.

Мы бредём усталые, пленники дорог,
Как песчинки малые в суете тревог,
Во Вселенной счастью выдан только миг,
Говорят, что небо не даёт чужих.


Рецензии