Ночь в море

Попутный ветер наполняет  паруса,
И мачты гнет, с натугой, свирепея.
И лунная по морю полоса,
Нам ночью путь укажет словно Одиссею.

На горизонте угнездились облака,
Луна над нами с неба светом льется.
И смотрит вниз, немного свысока,
Но наш корабль, как призрак, вдаль несется.

На море блики - яркие клинки,
Волна качает нас, играет с нами ветер.
Но паруса надеждою полны,
И нипочем нам все на этом свете.

Идем вперед, гуляет ветер в парусах,
И мачты режут облака на части.
Нас не страшит свирепый блеск в волнах,
И будет каждому из нас сегодня счастье.


Рецензии