Горькие раздумья

Горькие раздумья
Над стихов страницей,
Для чего приходите вы
Длинной вереницей?

Горькие раздумья,
Сколько ж нам томиться?
Может быть, в кошмарном сне
Мне всё только снится?

Тягостные мысли,
Горюшко мне с вами,
На листе печальными
Разлились стихами.

Думы, мои думы,
Горестно мне с вами,
Для чего становитесь
Грустными стихами?

«Думи, мої думи,
Лихо мені з вами.
На що ж встали на папері
Сумними рядами?»

Да, чтоб ветер вас развеял
Над водой и сушей!
Да чтоб черти вас побрали,
Как греховных души!

11.04.18


Рецензии