Сельское

Здесь нет романтики старинных городов,
Нет мостовых и утренних газет,
Здесь не гудит трамвай под сенью проводов
И коркой не хрустит багет.

И нет романтики здесь снежных гор —
Не тают ледники, шумя ручьями,
Между хребтов глубинных нет озёр,
Не машут мощными орлы крылами.

Здесь, в деревянном небольшом хлеву
Ты чувствуешь себя чуть ближе к небу –
В полночном сне, иль может наяву,
Ты был здесь будто раньше (или не был).

Ты чувствуешь, и ищешь, и понять,
Того, что ищешь, ты пока не в силах.
Но знаешь точно – рядом благодать,
Здесь в стенах этих, так тобой любимых.

11 мая 2020 г.


Рецензии