Пламя
И расскажут множество историй.
В пламени таится бесконечность.
Это и музей, и лепрозорий.
Засмотревшись в алые глубины,
Ты увидишь смех, весну и счастье,
Мягкое свеченье из камина
И плиту, где булочки и сласти.
Но, взгляни поглубже и увидишь
Как горят леса, дома, деревни,
Слышится испанский, хинди, идиш,
Слышно из костра проклятье ведьмы.
Кто-то выбежал, стоит в исподнем.
На пожар взирает через слезы.
Мы уже исчезли в преисподней,
Быстро превратились в пепла россыпь.
Свидетельство о публикации №120051109666