Даже если иссякнут седые моря...

Даже если иссякнут седые моря,
Под палящей звездою нещадно горя,
А все звуки Земли замолчат на краю,
Я берёзовым соком тебя напою.

Если сил не останется дальше идти,
И преграды возникнут на трудном пути,
Чтобы ветер попутный дул рядом с тобой,
Стану молча я прочной от бури стеной.

Если миг разобьётся,как тонкий бокал,
На осколки кривые блестящих зеркал,
Я частицы Вселенной в ладонь соберу,
Чтобы свежесть травы ты вдыхал поутру.

Если хворь одолеет уверенность рук,
Ты услышишь в окно крыльев бабочки стук,
Я ущелье души пока жар не остыл,
Окроплю эликсиром святым,чтобы жил.

Будет сердце пылать переливами чувств,
Это я к тебе розовым облаком мчусь,
Чтобы день, как товарищ надёжным плечом,
Защищал твой очаг самым первым лучом.


Рецензии