Много окон
Бетон одетый в гирлянды.
И в одном я сижу одиноко,
Полощу скотчем гланды.
Кто сверху , а кто-то снизу,
По горизонтали и вертикали,
Стряхивает пепел по карнизу,
Наверное тоже поддали.
Плачет дождь, разбивая слезы
О стекла , о лбы, об аптеки, о стены
Киосков, дома и березы....
Погодные перемены.
А ветер доносит запахи хвои,
Бьет по щекам ладонью воздушной,
И рассыпается в прах по обоям,
Напоминая о жизни минувшей.
Вечер сулит каждой лампочке гаснуть.
Окно за окном , дома все во мраке.
Ещё одну ночь проживём ненапрасно
Под контуром звёзд -ночном зодиаке.
А утро разбудит звонком из похмелья.
Тяжёлые ноги заброшу в тапки,
И встану скрипя я с помятой постели,
Встряхну и расправлю лопатки.
Открою окно , там та же картина:
Роботы в ногу спешат на работу.
Где-то прохожий шнурует ботинок
У двери литейного завода.
Я же читаю заметки из прессы,
Колонка «закон» смердит желтезною.
Обманывать разум тоже полезно,
Чтобы не ссориться с собою.
Я хлопаю дверью , ставя точку
В ведении утра, концентрируя мысли
На том, что пойду воевать в одиночку
С нечистыми,что над отчизной повисли...
Свидетельство о публикации №120051109650