Солженицыну

В полумраке приглушённого канала, -
Докричалась, доигралась, доканала,
Растерялась, растворилась и слилась,
Потерявши промежуточную связь
Между светом, между мною... Между прочим,
Обессилев, всё же силясь, что есть мочи,
Убедиться в правоте своих же слов.
Свет померк, затем погас и был таков...
Что же это? Как же это? Так ли надо?
Слёзы капают на платье крупным градом,
Оставляя отпечатки, словно грязь, -
Вдруг внезапно растеклась и расползлась.
Ты не видишь? Ты уверен? Ты ли это?
Я красива и приятна лишь с рассветом?
Или все-таки с закатом? Боже мой,
Как быть понятой, единственным тобой?


Рецензии