Глянь-ка, небо какое-то серое...

Глянь-ка, небо какое-то серое,
Спотыкаясь плывут облака...
Словно вёрсты бескрайние меряя,
Подустав от прогулки слегка.

Вот и тучки нагрянули стайкою,
Застилая собой небосвод.
Моросит мелкий дождик утайкою,
Будто жаль для полей вешних вод.

Нужен ливень с небес до зарезу нам,
Высыхает земелька совсем.
Будто водки налить, молю я сто грамм,
Небесам не до наших проблем.

Хмуро тучи от тяжести тащатся...
Вот бы их, как мешок, прорвало.
Грозно очи на небо таращатся,
Ветер носится, как помело.

Жаль, промчались цистерны - ни капельки,
Рад бы палкой проткнуть, да никак.
Наконец-то всплакнул тихо слабенький,
Ну спасибо, родимый, хоть так...


Рецензии