Желания, желания

От первой мысли,
мания
с  рождения,
терзания в мечтах,
надеждах, чаяньях :
Желание, желания ...

Хотим и просим, 
требуем, смиряя
гнев в молебенах
Хотим иметь мы:
'что хотим'...
На поводу у прихоти

А вот и  грань  -
На что пойдешь
на филигранную
ли ложь?
Кто не рискует тот
не пьет... И ставка -
В гроб или  в полёт

Но ведь
в примерах:
Кто 'взлетел'
Кто воплотил,
кто возымел
А те, кто лёг, они
не в счёт...
И не в пример и 
не в почёт

Ещё есть, путь :
упорный труд
Опять,  не все 
в нём  лавры жнут
В нём как
кресалом обо,  трут
Одним -  огонь, 
других -  "не ждут"
их воплощенные
мечты - Тепло  огня 
без маеты

Но, скучно 
без компании
И вновь,
без притязания:
как дама
на свидание
с неброским,
опозданием
Желание, желания


Рецензии