Выборы
Выбирает сам свою дорогу.
Но судьба его подвластна богу,
И предвидеть смысл её нельзя.
Как в бинокль, за будущим глядя,
Увидать вдали свою дорогу?
Что на ней – борьба, иль служба богу,
Или же – любить любимого себя?
Всё же выбираем, погодя
Специальность, институт, зазнобу,
Службу в Армии, работу, чтобы
Стала бы приятной для себя.
Каждый выбирает по себе
Галстуки, костюм и брюки,
Перстень и браслет, часы на руки,
Счастья миг в ниспосланной судьбе.
Депутатов же махнём не глядя,
Голосуем, поднимая руки.
Стиль - тату, серьга в носу и в ухе.
Это тоже выбор - моды ради.
Каждый выбирает что-нибудь,
Доллары на черный день меняют.
Выбирают всё – жилище, путь.
Только Родину, как мать не выбирают.
18.06.2018
Свидетельство о публикации №120051109418