Ксении Блаженной

так отворитесь ж, царские врата!
въезжая на загривках и собаках
мой бедный люд потешится папахой
я ж нищенкой у входа притворюсь
неслышно еле вслед произнесу
- "хватай, ребята, налетай без ясни"
и тени , отражаясь на воде
поддержат ту молитву песней

так отворитесь ж, царские врата
пускай колодки сбились понемногу
тащите все, непомнящи Христа
тащите все, что нужно и помногу!
когда же станет ваш желудок сыт,
вы отвернувшись воротитесь в стойло
я ворота закрою и кренясь в руинах
скажется молва- жить стоило!


Рецензии