Паломничество

В декорациях цирка теряясь,
Я все время всему удивляюсь.
А оваций услышавши звон,
Подавляю мучительный стон.

Осмотревши свободные клети,
Уготовлю себе звонки плети.
Коль абстракции сотен голов,
Компенсирую болью врагов.

И измученный встану под плети,
Защищающий правду столетий.
И вздохнув,опущусь не заметив,
Как за мною опустятся клети.

Отторгая привычные мантры,
Я снимаю безличные лавры,
И спокойно бреду бездыханным,
Принимая помпезные славы.


Рецензии