Кто твой Господь? - 14
форму, облик, качества.
Поистине, Он рассчитал для абсолютно каждого своего
будущего творения характерные только для него размер,
форму, вид, качества, внешность.
Вы можете видеть среди них маленьких и больших,
длинных и коротких, людей и животных, птиц и
насекомых, живых и неодушевленных.
Однако вы не увидите ни одного полностью схожего
друг с другом человека, животного, птицы, рыбы,
насекомого, растения, и даже миллиарды снежинок,
падающих белыми хлопьями с неба, отличаются одна
от другой.
Всевышний Аллах сказал: «Он — Аллах, Творец,
Создатель, Дарующий облик. У Него — самые
прекрасные имена. Славит Его то, что на небесах
и на земле. Он — Могущественный, Мудрый».
[Коран 59:24]
Также Аллах сказал: «Мы сотворили человека
в прекраснейшем облике (т.е. соразмеренным
и прекрасным строением)». [Коран 95:4]
Всевышний Аллах также сказал: «Неужели человек
полагает, что он будет оставлен без присмотра?
Разве он не был каплей из семени источаемого
(т.е. каплей спермы)? Потом он превратился
в сгусток крови (в утробе матери), после
чего Он создал его и придал ему соразмерный
облик». [Коран 75: 36-38]
То есть, Аллах — Тот, Кто наделил человека
плотью, частями тела, органами, нервами и
венами, сделал его творение прекрасным,
установив части тела на те места, на которые
никоим образом не подойдут другие.
Аллах сказал: «Он (т.е. Моисей) сказал:
«Господь наш — Тот, Кто придал обличие
всякой вещи». [Коран 20:49-50]
Творения Аллаха настолько превосходно созданы,
что благоразумный человек не может представить
их в другом, более совершенном обличии. Ни для
одного органа, ни для одной части тела
невозможно найти другого, более подходящего
места. Способен ли кто-либ другой на такое
создание? Нет! Поэтому только один Аллах
достоин поклонения.
Всевышний Аллах сказал: «Он — Тот, Кто придает
вам в утробах такой облик, какой пожелает.
Нет никого, достойного поклонения, кроме Него,
Могущественного, Мудрого». [Коран 3:6]
С Свет Ислама
= Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №120051109302