Маленькая змейка

Думала: то минуло,
так и это пропадет.
Но не тут-то было - вскоре
все достанет, все найдет.
Отнимут камень от гроба дна
и восстанет верная раба.

Маленькая змейка елозиет в душе,
где добро со злом лицом к лицу на рубеже.
Маленькая змейка не спит, ей не до сна.
Так проходит зима, лето, осень и весна.

Забираться выше крыши
мира кто тебя просил?
О, как сильно сводит мышцы,
в коих нету больше сил.
Но скалу ошибок, имже несть числа,
метанойи растворит слеза.


Рецензии