Жизнь забывается не вся

Всё, что хотелось – не прочесть,
Всего на свете – не увидеть,
И все ошибки – не учесть,
Чтобы ещё раз – не обидеть…

О прошлом памятью – стихи,
Как дневники – любви, надежды,
В них – не забытые грехи,
Станут чувствительны, как прежде…

Жизнь забывается не вся,
Помнятся многие нам лица,
Каких вернуть – уже нельзя,
К каким теперь – не возвратиться…

Не подвести всему итог,
Плохое, – может стать хорошим,
Когда приходит тому срок,
Когда жалеется о прошлом…


Рецензии