Замывает следы...

Замывает следы дождик частый
И твои, мой родной, и чужие.
Дождь улыбчивый, мокро-щекастый,
Род людской он не делит на касты,
Резко струями в твёрдом нажиме
Затирает и радость, и горе
Бесконечных любовных историй.

Точка, точка, тире – по окошку
Растекается зов телеграммный.
На стекле водно-пенные шрамы,
Подоконник, как будто, пиано
Зазвучал под дождливой ладошкой.
Но от музыки этой так тошно,
Так сердечко стучит суматошно.

То ли смех слышу я, то ли слёзы,
То ли шёпот, но громкий, как выстрел,
То ли это отчаянно-мёрзлый
Ветер северный правит на козлах
И дорогу дождинками выстлал.
Видно, горько ему, бедолаге,
Он слагает печальные саги.

Замывают следы, замывают
Неуёмные ветер и дождик,
Ни один отступиться не может,
Поражение страха дороже,
А упорство – надёжности сваи.
Из-за туч солнце яркое встанет,
Боль в душевной развеется ране…


Рецензии