Претендентам в президенты

Претендентам в президенты Украины
(после трех туров)

В.Ф. Януковичу
Неудачной была авантюра!
Вы тучнели от тура до тура,
Стали набожны и виноваты...
И, взирая на «младшего брата»,
Царь российский утратил покой!
Янукович, ну кто вы, такой!?..

В.А. Ющенко
Вы рвались к власти одержимо,
У чёрта в пасти рвали жилы,
Оранжевый подняли бунт...
Но Буш не брат, скорее, Брут

Ночь на 30 декабря

Лунные предновогодние
Чёрные ночи декабрьские.
Старые песни и модные,
Пляски немного дикарские.
Спит Украина уставшая
От президентского шабаша.
Сказка, реальной не ставшая,
Снится младенцам и бабушкам.
Стынут плакатные образы,
Как мертвецы не отпетые.
Схлынут прохожие поздние
За фонарями - каретами.
Сколько бы тройка ни ехала,
Ей тормозить не приходится!
Там, за далёкими вехами
Солнце встаёт - распогодится!


Рецензии