Притча о правде и лжи

           # # #

Мир чудесный и прекрасный
Господь создал на земле,
Мир жестокий и ужасный,
В доброте, в любви и в зле.

Сколько лиц и столько мнений.
И сказал господь:"Ну что ж!
Пусть не будет разночтений".
Правду создал, создал ложь.

Правду чистую, святую,
Справедливую во всём,
Ложь всю грязную, кривую
И набитую враньём.

Отпуская их на землю
Стал вопрос: Кому отдать?,
Всему ли населению?    
Начал наш господь гадать. 

Долго думал и решал,
По вопросам сущим,
Правду с ложью он отдал
В руки власть имущим.

Так, чтобы распоряжались
Справедливо, по уму,
В правоте не сомневались,
Разъясняли что к чему.

Но пошло что-то не так,
Вожди на всей планете           
Превратили всё в бардак,
В обман на белом свете.                

Правду чистую себе
Полностью забрали,
Ложь кривую голытьбе
С радостью отдали.

Не вскрывался чтобы срам    
Ложь разделили попалам:
    На половинку правды,
           На половинку лжи.
Выдали народу:
              На, народ, держи.
Вот тебе и правда,
          Вот тебе и ложь,
Только власть имущих
           Больше не тревожь.

С тех пор мечется народ,
Правду всюду ищет,
А в карманах от невзгод
Ветер в дырках свищет.

Все обшарили  края --
         Она у каждого своя.
Тут уже как не крути --
Чистой правды не найти.
На душе тревожно --
        Спрятали надёжно.
        
Сила в правде, правда в вере,
Вера в Боге,  Бог в любви.
В покоянии и в молитве
Можно правду ту найти.

А. Вяткин
02.05.2020г.


Рецензии