Почему треугольник называется трапецией?

Почему же треугольник
Называется трапецией?
Ведь об этом не слыхали
Ни Италия, ни Греция.

В это время я был в школе
У Галины у Филипповны.
Признала она открытие
Настоящим, а не «липовым».

Проходили мы трапецию,
Когда мы чертили векторы.
Что бывает этой формы?
Юбки, лампы и прожекторы.

Треугольник от трапеции
Основаньем отличается,
Ведь оно у треугольника
Круглому нулю равняется.


Рецензии