Светлой памяти Ковкова А. П. из Симферополя

Светлой памяти Ковкова А. П. из Симферополя.
Из всей родни по линии свекрови
Он всех достойней марку рода нёс:
Он был полковник,и немногословен.
И Родину свою любил до слёз!
Он родом был с Советского Союза
И понимал, что значит слово честь!
И мысли о стране давили грузом,
И о родном селе, что где – то есть…
Он до восьмидесяти всё – таки не дожил.
На двух семёрках жизнь оборвалась.
Теперь он встретится с племянником Серёжей,
С сестрой и матерью… наговорятся всласть.
Да, светлой памяти достойны все родные,
Чьи души далеко на небесах.
А мы… мы помнить будем… раз живые…
Всё смерено на жизненных весах.
Ушёл в больнице. Сердце отказало.
Диагноза не знаю, но скажу:
Его – то сердце за страну переживало!
Как выдержать « короны» куражу?
Переживал. Был тот ещё политик!
И всё прекрасно в жизни понимал.
Философ, трудоголик,  аналитик –
Он многого в душе не принимал.
Да, в гости к Богу не бывает опозданий!
И он ушёл, когда пришла пора.
Законы бытия и мирозданий…
Не отзубрить живущим на «ура».
Мне очень жаль. Конкретно. Человека.
Таких не так уж много в мире есть!
Он в День Победы умер. В День Победы века.
А значит, и салют и в его честь!
11.05.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии