Скользит закат огнём

Скользит закат огнём.  На выдох,
За горизонт не слышно упадёт
И след нахлынувшей обиды,
Волной прибрежной в пену разобьет.

Блуждает взгляд пустой и скучный,
Упрятав боль в терпения кольце.
Гуляет ветер равнодушный,
Солёность брызг, оставив на лице.

Прикрывшись паутиной грусти,
Морской прибой  купается в глазах.
Подступит к горлу,  не отпустит…
Как будто в сердце девять грамм свинца.

В возврат ушедшего не веря,
Невозмутимо вежливой рукой.
Неразделённости тугие двери
Ты закрываешь плотно за собой.

04.05.20.


Рецензии