Читая классиков, эссе
НЕМНОГО О СОЛНЦЕ
Во все времена солнце к простому люду относилось по-разному:
оно либо ласкало, либо грело, либо палило.
Сейчас же оно, как во времена Н.А.Некрасова,..год мне помнится.1858...в его размышлениях у парадного под'езда...
...и пошли они солнцем палимы...от этого солнца либо сгоришь под его лучами, либо умрёшь с голоду, либо потеряешь рассудок..
....вот парадный под'езд, по торжественным дням, одержимый холопским недугом, целый город с каким-то испугом под'езжает к заветным дверям...
...и пойдут они солнцем палимы, и застонут...Родная земля! Назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где бы русский мужик не стонал...
Читайте классику!
Классика во все времена актуальна!
Свидетельство о публикации №120051108600