Ветераны отечества

Время лечит военные раны,
Заглушая души тихий стон,
Но не могут забыть ветераны
Канонад, оглушающий звон.

Смыты потом и кровью границы
Между прошлым и будущим днём,
Но остались живые страницы
Не сожжённые жарким огнём!

Постарели и сморщились лица,
Потускнели и сникли глаза,
На щеке скудной каплей искрится
Боевая скупая слеза.

Поднимая дрожащую руку,
Отдают снова Родине честь!
За Россию, за брата, за внука
Вновь готовы сказать слово: «Есть!»

Всеми помнятся однополчане,
Те, что Родине были верны!
Чтим мы память минутой молчания
Тех, что стали залогом войны...

Часто ноют сердечные раны
Отголоском военных наград,
И готовы всегда ветераны
Вновь за Родину жизни отдать!


Рецензии