Южный медвежонок. Глава 1 Дети должны жить на своб
"Дети должны жить на свободе", - так всегда говорит мой горячо любимый дядя Сеня. И я с ним согласна.
А папа всегда говорит:"Дети должны учиться в школе". И мне кажется, что эти два выражения сражаются в самой что ни на есть жестокой схватке.
Мы с моим братом, конечно, очень болеем за первое утверждение. А щитом и мечом этого выражения могут быть только каникулы.
Дело в том, что мой дядя работает геологом. Он путешествует по свету, и всегда не против взять нас с собой.
И вот сейчас они с папой сидят за столом, пьют свой кофе и спорят о нашей с Деном судьбе:
- Один только месяц остался, ну, отпусти ты их. Я же на Северный полюс еду. Девочка так хотела на природную среду обитания белых медведей посмотреть! Да ведь, Ника!
_Да, - я кивнула так резко, что у меня даже в шее что-то щёлкнул - так мне хотелось на Северный полюс.
- Пусть идёт в зоопарк и смотрит на эту их среду сколько влезет! - сказал папа.
- Мы хотим на Северный полюс, вообще-то, - вступился Дениска.
Но тут вступайся - не вступайся, а папино слово - закон. Вот нам и белые медведи...
Когда мы провожали дядю в его экспедицию, он мне шепнул на ушко: "Настанут каникулы - он вас отпустит. А не отпустит - я вас украду!" - и подмигнул.
И мы стали ждать, когда нас украдут...
-
Свидетельство о публикации №120051108399