Ружьё деда Амбросио

    (по мотивам кубинских народных сказок).

У деда Амбросио
Было ружьё.
Оно попадало
В каждое зверьё.
Никто не пришёл –
Ни олень, ни кабан,
Зато сел на ветку
Красивый фазан.
Но он улетел
И скрылся в кустах.
И вдруг… бум-бум!
Трах-тарарах!
Дед видит: там заяц
Лежит косой.
Взял в мешок зайца,
Да пошёл домой.
У деда Амбросио
Много друзей.
Он рассказал про то,
Как убивал зверей.
Друзья рассказали,
Как был один кабан.
Он был таким огромным,
Как катамаран.
У деда Амбросио
Был огромный дом
С тремя окошками
Да большим крыльцом.
Первое окно
Выходит в горы,
Окно второе –
На красивый город,
А окошко третье
Вышло на дорогу,
По которой ехало
Осликов много.
Вдруг на машине,
На которой глянец,
Приехал богатый
Американец.
Он хотел
Отобрать дедов дом
С тремя окошками
Да большим крыльцом.
Первый раз пытался –
Хозяин дал отказ.
Второй раз пытался –
Снова отказ.
Десятый раз пытался –
Забрал жадюга дом,
А дед Амбросио
Остался с чердаком.
Ночью старик
Уже не ходит на охоту,
Но зато с ружьём
В доме работа.
Бам-бам! Бздым-бздым!
Шум! Гам! Вонь! Дым!
Из-за такого шума
Богач увильнул,
Но деньги и дом
Ему всё же вернул.
На другой день
К деду снова он сходил.
Плавать на лодке
Старика пригласил.
Было много волн
И свирепых акул.
С собственной лодки
Богач утонул.
К счастью, он попался
В рыболовную сеть.
Если бы не та,
То была бы смерть.
Потом зашли в кофейню
После водного похода.
Богач рассказал
Про короля и самородок.
Затем он старика
В свою виллу пригласил.
Купал он в ванне мраморной,
Бифштексами кормил.
Сказал дед «Вилла хороша,
Но лучше дом родной».
Ушёл старик из виллы
И побежал домой.


Рецензии