Лень - мать пороков

                Лень - мать всех пороков, и как всякая мать,
                достойна уважения!
                Из фольклора

Я рос, как лютик во дворе,
Обласканный бомбёжкой,
И той военной детворе
Безрадостной зубрёжкой.

Налётом начинался день,
Ученьем заниматься
Противно было, да и лень
В укрытие спускаться.

И с тех далёких страшных лет
Моей привычкой стало -
Жить, не спеша попасть в кювет,
Не лезть торцом на жало...

Обломовщина! Лень! Позор! -
С пелёнок это слышу.
Мне по фиг этот приговор,
Я судей ненавижу!

Лень - наших всех пороков мать!
А значит, без сомнения,
Должны её мы уважать,
Лелея с восхищением!

         ***


Рецензии
А чо?
Можно и лениться иногда.
С теплом, Борь!

Елена Пьянкова   25.11.2020 08:30     Заявить о нарушении
Святое дело!
Ленивые болеют реже и живут дольше! Против науки не попрёшь!
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   25.11.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.