О религии

Что есть религия?- воображение наше,
Потуги мысли, как бессмертие обрести,
Или для Фобоса отравленная чаша?
Зря, он бессмертен, не чем извести,

Пустопорожних слов в религиях-мытарство,
Мне совесть - бог, и троп не ищет он,
Полезным знанием займи души пространство,
Где созидание единственный канон,

Решаешь сам в себе,-каких ты троп?,
На выбор фила... или мизантроп,
Иль в лагерь к равнодушным поспеши,
Где вкуса к жизни нет по статусу души,

Напитки тоже у неё всегда свои,
Вино как уксус, яд, иль золотой аи,
Я ту религию приму в своей душе,
Что от свободы духа, творчества клише,

Где не обяжут меня в толпах уповать,
Небесной манны,"пресный хлеб" жевать,
И в стойла заповедей гнать себя спесиво,
О! Нет! Всё можно, если ВСЁ-красиво,

Сам воспитай в себе науку красоты,
Познай себя, и равен богу ты...


Фобос.Фовос(гр)-бог страха


Рецензии