Я - занят
(А хотелось бы вовсе оставить за кадром)
Ту сухую, свинцовую фразу «я - занят»,
Что нависла, как туч грозовая эскадра.
Занят, даже когда говорливые сойки
Сочиняют на ветках смешные дразнилки.
Занят, если грибы окликают: «Постой-ка!
На лесную опушку с дороги сверни-ка!»
Занят ночью и днём, бесконечно итожа
Положение дел у беспутной эпохи.
А на ветках сирени в таинственной дрожи
Затевают игру в догонялки сороки...
Бездыханное время. Тупик? Изолятор?
Или чистый листок недописанной книги?
Каждый - сам себе враг. Но такой ли заклятый?
И не повод ли сбросить стальные вериги?
Остаётся признать: да, мы были неправы.
И сойти с пьедестала, чтоб в небо вглядеться,
Где скворец полнозвучной весенней октавой
Запускает. Биенье. Уставшего. Сердца!
22:00, 13 апреля, г. Пушкин, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120051108332