Надгробие Марии Магдалены, умершей при родах
Мария Магдалена, ты прекрасна,
Но только что с младенцем умерла
При родах ведь бывает так опасно
Земная жизнь сгорает как дотла
И скульптор сделал дивное надгробье:
Расколота могильная плита
Не будет ничего что ей подобно
С ребенком смотришь вверх где Красота
Труба зовет тебя через могилу
Воскреснуть, и страданья навсегда
Оставить, прославляя Божью силу,
Сказав: вот с чадом я, что Ты мне дал
И как же тут бессильны атеисты
У них лишь крематорий, мавзолей,
Патологоанатома нож быстрый
И разложенье – кто добрей, кто злей..
А здесь, смотри, - ведь даже смерть красива,
С надеждой на Спасителя Христа,
И слышим песнопенье херувимов,
Помилуй, да войдем в Твои врата..
110520
фото: Надгробная плита Марии Магдалены Лангханс (1723-1751), жены пастора из г.Хиндельбанк, Швейцария, которая умерла при родах. Скульптор - Иоганн Август Наль.
Свидетельство о публикации №120051108331