Не пришей кобыле хвост

         из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


То ли в сказке,
                то ли в были -
Как ведётся на Руси -
Хвост медведь моей кобыле
Подчистую откусил.

Пригорюнилась кобыла,
Знамо дело –
                неспроста:
Где б сама себе добыла
Без меня она хвоста?

Норовлю приладить к попе
Нынче то,
                а завтра сё -
А кобыла мне в галопе
Головою, знай, трясет.

Не подходит ни метелка,
Ни другой какой нарост.
Веник,
            швабра –
                все без толка -
Не пришей кобыле хвост…


Рецензии