Памяти Венедикта

Не свербят часы десницу левую,
И на четверть часа отстают...
Тридцать лет, как нет здесь Ерофеева,
Сохранился прежним - лишь маршрут.

Символ всех дорог без завершения,
Что они на этом свете есть,
Прокатить завещано нам Лениным
В этой электричке 666.

Новое надгробие на Кунцевском,
Без портрета, крест лишь в черноте,
С творчеством его минуты лучшие
В скорби я связал и в нищете.

ТРК и в двадцать, и в одиннадцать
Воспевают светлую войну,
Сына Венедиктом Константинычем
Я б нарек, да где сыскать жену.

Год седьмой, блистая униформами,
Тает замороженный конфликт,
На пустой один стою платформе я,
Словно Ерофеев Венедикт.







11.05.2020.


Рецензии