Бессмысленный хардмод

Великолепия простор незыблемых высот -
Тридцатый кончился, теперь уж тридцать первый год.
Не изменился ход истории, не произошёл переворот:
Допил винишко, съел вкусный именинный торт.
Тоска, по прожитому - нет, или же да?
Вся жизнь - игра, игра прелестная, но вот беда -
Так много сожалений, так мало суетных забот,
По сути жизнь - легка, в любви - бессмысленный хардмод.
Не знал объятий, чувств, не знал печали, ласки, доброты
Каких-то нахватал проклятий, всё время - мёртвые мечты.
Взгляд в пустоту. Взгляд в мир ненужной красоты.
Устал. Устал столь бесконечно... Смысла нет,
В чём отношений меж полами есть секрет?
И проще был и был сложнее. И был богат. И бедным был.
Но так ни разу не случилось - не получил судьбы посыл.
Себя винил. Клянул другого. Всех демонов своих избил,
Всю совесть потерял, весь разум пропил, душу - прокурил.
Но понял - жизнь не жил. Что каждый день глупил.
И ныне тридцать первый год, и первый день.
И к жизни стимул не найти, - ужасно лень.
Болит всё. Щемит. Душу прожигает. Но может будет поворот?
Преодолею свой бессмысленный хардмод.
Надежды мало. Не было Надежды. И Веры не было. И веры нет.
Любовь не значится контактом. И мир во тьме, во тьме без Свет.
Озлоблен. Ненавижу. Пламенею. Стыдом горю, но жить я не умею!
Страдать горазд, сарказмом полон. От злобы попросту чернею.
Осталось ждать, что странный жизни дирижёр подкинет нот:
Смогу сыграть по такту в бессмысленный хардмод.


Рецензии