История одного заседания

Я гонял свою Ци по ципроводу
Очищал свои чакры без ласок путан
Мне во сне великий почтенный Конфуций
Рассказал анекдот про нюанс
Медитируя в балансе между двух стульев
Избегая мизинца и его пустоты
Я открыл себе веки руками познания
И окунулся в иные миры

Плутая в туманах соблазна и лжи
Я плыл на костровые трески
Убегая от прошлого в виде змеи
Прятался в низших из смертных
Постигая беззвучные ладоней хлопки
Узнавал в бродягах родни отголоски
Заполнил сосуд и его обнулил
Пройдя половину миров из ни скольких

Я вернулся другим в постаревшее тело
Глаза заболели от истин и правд
На каждое слово кровоточили уши
Фантомные рвоты отвечали на запах
Каждый день с тоскою смотря в отражение
Я мечтал убежать в столь родимый астрал
И сбежал бы, если б не отвлекали:
"Володя, ты нужен нам как никогда".


Рецензии