Чувств череда приходит страстных
Что волны падают на брег,
И может быть в душе напрасно
Познать мир хочет человек..
В потоке вновь неясных судеб
Порой так сложно суть узреть,
Но в жизнь уверовали люди
И должен чувств огонь гореть.
Ты средь миров забытых странник
Вкусив богов бессмертный дар,-
Земной провидец и избранник
Стал повелитель жизни чар.
И вновь сойдутся все дороги,
Миров немыслимых пути.
Пусть озарит судьба немногих,
Чтоб свет любви в душе найти..
И неизбежно всё вернётся,-
Водой мир жажду напоит.
И жизни вновь зерно найдётся,
Лишь разум души обнажит..
Пред мирозданьем дух трепещет,
Познав свой времени исход.
Но на душе вдруг станет легче,
Когда она свой путь найдёт..
Когда посланники вселенной
Секрет откроют бытия,-
Свой жизни путь изменят бренный,
Лишь веру мира обретя.
*
Что ветер шепчет улицам напрасно?
Развеяв снова облачную даль.
Чтобы едва в весну поверив страстно,
Забыть в душе всё то чего не жаль.
Вновь проясняет светлая отрада,
Небесный взор волнующей зари.
И ясных дней невольная бравада,
Как жизнь проснувшись с нами говорит.
Так новый день меняет мира краски,
Чтоб тонких чувств обрис не потерять.
И будто с лиц снимает время маски,
Вновь учит души мысли обретать.
Безмолвие храня домов и улиц,
Забывших про людскую суету.
Мы все вдруг словно в прошлое вернулись,
Когда ворвались чувствами в весну.
И ни к чему теперь ругать кривые,
Болезни, кризис, страсти - всё пройдёт.
Жизнь захлестнёт, накроет мир стихия,
И силой жизни вновь пойдёт на взлёт..
Свидетельство о публикации №120051108096
Иван Терёхин 11.05.2020 21:04 Заявить о нарушении