Венок Воспоминаний
Сидеть девицей у ручья,
И в узелки соткнуть, поранив
Мои последние края.
Мудреной быть и быть спесивой,
И шить, и вырезать деньки,
То измышлять неторопливо,
То рвать оставшиеся куски.
То отдавать в разгар события
Ветрам на помощь и дождю,
То, что хотелось бы укрыть мне,
И смыть, как воздуха струю.
Чтобы они, собравши волю
Испепеляли опыт ран,
И возвращали только поле
Свободное от прошлых драм.
И я брала бы нити в руки,
Прозрачную сшивала рябь,
И добавляла бы от скуки
Все, что успели разобрать.
И прибавлялись бы узоры
И время стало бы одним
Невыразимым и просторным,
И главное стало бы моим.
Подвластным мне неукротимо
Воспоминанием и живьём,
Пока сплетаются мотивы
И вышивают с каждым днём.
Ту галлерею из картинок,
И памяти - венок цветов,
Где все становится единым,
В кольце из разных лепестков.
Свидетельство о публикации №120051108073