Палантин из одуванчиков

А Солнце светит! И Земля проснулась
из одуванчиков раскинув палантин...
Весна пришла! И миру улыбнулась!
Забыв про ненавистный карантин.

И стала жизнь особенно прекрасна!
И каждый вздох её - как новый шанс!
И солнце просыпаясь не напрасно,
Надеждами порадовало нас!

И в новый день как в прорубь , мы ныряя
Сомнения отбросить поспешим!
И Миру безусловно доверяя...
Каким он будет, для себя решим!

Людей потоки вырвутся наружу...
И дамбу отчуждения прорвав,
Объединимся с теми, с кем мы дружим!
Без опасений, крепко их обняв.

Проходит всё! И ЭТО - испарится!
Оставив горький опыта урок...
Все чаще будут улыбаться лица!
Рассеется беды нависшей  смог!

И Солнце комплимент Земле подарит
Отметив её яркий палантин!
И вещью обветшалой сразу станет,
не нужный и забытый Карантин!

2020г.


Рецензии