С особой нежностью к поэту Ли Бо

  На юго-западе,в отвесных скалах,
  Где пробивая щель, родник течёт,
  С упорством злые камни огибая,
  Впадает в озеро струящийся поток !

  Там слива расцвела и  нежно тучи
   Восторг свой выражают : Ох и Ах "
   И с ними сосны, что растут на круче
   Поддерживают  небо на ветвях !

    И утро каждое в тумане пробираясь,
    Сквозь заросли густого бамбука
    Отшельник нежной сливе посвящает,
    Неповторимые по красоте слова !

    О, как свирель в горах его играет,
    Как льётся музыка с небес её,
    Он нежной сливе душу изливает
    Скрывая одиночество своё !

     А слива нежно лепестки роняет
     На руки, плечи, голову его,
     И ароматным  снегом осыпает
     Стоящего пред ней, Великого Ли Бо .
    

                12.06 19         


Рецензии
Очень красиво, Тамара, поэтично, музыкально !!!👍🙏

Шамиль Усманов-3   23.08.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Шамиль. Старалась быть изящной в словах
и не пересластить свою нежность.

Тамара Бабаева-Хромина   23.08.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.