Жизель

 У сквера своего сидела Дама,
 Закрыв глаза,но это был не сон,
 Какая-то печаль и снею радость,
 Кружились перед нею в унисон !

 Открыть глаза, ей просто не хотелось,
 Как скучен был знакомый пейзаж,
 Она ещё сильней зажмурясь,
 Смотрела своей жизни вернисаж !

 Какою странною она казалась,
 Как буд-то, этот Мир не для неё.
 И вместе с ветром она в такт качалась,
 Чуть голову откинув на плечо.

 Рука волною нежно подымалась,
 Потом ложилась снова на скамью,
 Нога, так твёрдо в земллю упиралась
 Она шептала : Я балет, люблю !

 Сидела в сквере Прима - балерина,
 Кто узнавал, тот руки целовал !
 "Жизель " была  везде неповторима
 Пред нею стоя Мир, рукоплескал !

                12.07 19.            


Рецензии