Балет

Поверьте мне, прожив не мало лет
Я поняла, из всех искусств
Прекраснее классический балет !
А жизнь Премьера, очень коротка
Она подобна жизни мотылька !
И редкостный талант,
Помноженный на труд,
Большому Театру, Славу принесут !

Как грань бриллианта,отточены все позы,
Не просто так, к ногам бросают розы.
Как разум, мышцы все напряжены
И с музыкой сливаются они.

Уже  подрагивают нервы,
И вдохновеньем полна грудь,
И вот оно твоё мгновенье,
Где в танце суждено блеснуть !

На сцене развернулось действо
Любовь, коварство и злодейство,
То Демон ты, то Прометей,
То лучезарный  лицедей.

Нарцисс, никем не превзойдённый,
И аромат вдыхает зал,
Опять наш Нико Цискаридзе
Собою зал очаровал.


И, чтобы кто не говорил...
Дай Бог, чтоб Ты был полон сил !
Живи и здравствуй много лет,
С тобой всегда Балет, Балет !

Под силу роли все тебе,
Поскольку равных нет Звезде !!!

                22.02.19.         


Рецензии