Все пропьешь и талант, и удачу...

Всё пропьёшь: и талант, и удачу,
Даже совесть не трудно пропить.
Видишь, как я старательно трачу,
Что когда-то сумел накопить?

А накоплено, в общем, немного.
Может хватит на год или два.
Жизнь нас судит достаточно строго,
И она в этом смысле права.

Глупо думать, что мир так устроен:
Что за каждым падением - взлёт.
Я всегда был унынием болен,
Что мертво - никогда не умрёт.

Но зато стало легче мириться
С тем, что раньше не мог и терпеть.
Очень жаль, что не каждая птица
Рождена, чтобы вдаль улететь.


Рецензии