Ну-ка, дедушка, вставай...
Агапка:
Ну-ка, дедушка, вставай,
зипунишко надевай,
хватит на печи лежать,
огород надо вскопать...
Дед:
Чтой-то ты взялася рьяно,
видишь сколько там бурьяна,
ты, Агапа, не спеши,
да деревню не смеши...
Агапка:
Ноне некогда хворать,
хлебушко надо сажать,
коль посеем мы пшеницу,
внукам вышлем мы на пиццу...
Дед:
Да, всё верно ты глаголишь,
и с тобою не поспоришь,
внукам надо помогать,
экономика вся вспять...
Агапка:
Ну и я тебе про тоже,
на печи лежать негоже,
будем землю подымать,
городским чтоб помогать...
Дед:
Может заведём и гуся,
как ты думаешь, бабуся?!
Им на Рождество отправим,
да и сами тоже справим...
Агапка:
Размечтался что-то, деда,
подымай иди соседа,
пусть приходит, буде спать,
огород надо вспахать...
А потом, можа и гуся,
хитро хмыкнула бабуся...
Свидетельство о публикации №120051107597
Спасибо вам хза эти весёлые частушки,Лора.
Александр Басейн 16.01.2021 21:43 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 17.01.2021 06:07 Заявить о нарушении