снаружи то-что внутри

Жил да был на свете царь.

Ведь бывает и такое-
Был богат и был умён!
И сынов с ним жили,
трое.

Стал он в среднем-примечать,
Скверно выглядит частенько.
Всё вокруг ему не так-
И такое с ним давненько.

-
Я не первым родился:
Не додаст отец наследства,
В отношениях провал-
Мать меня не ценит с детства.

Братья и соседи-гады.
Нет от них добра, нет благ.
Недоволен даже другом;
Друг ведёт себя как враг.

Стал подумывать отец:
Как же горюшку помочь?
Как решить проблему сына?
Думал-целую он ночь!

Утром всех к себе созвал-
Самых лучших мастеров,
Комнату велел отделать,
Без шкафов и без ковров.

Чтобы стены из зеркал,
Пол зеркальный, потолок.
Двери, даже стекла с рамой.
И чтоб зеркальный был порог.

В стены-трубки вмуровал-
Шумо-отражатель-эхо.
Если засмеяться здесь,
То зальёт всё место смехом.

Обезьяну приказал
Прямо из лесу поймать.
Или зоопарк ограбить?!
Но сегодня же достать!

Вот ведут к нему мартышку
Садят в тот зеркальный зал.
И с открытым ртом, что ж будет?
Царь с прислугой наблюдал:

Обезьяна в изумлении!
Нет деревьев, нет полян,
На неё в испуге смотрит
Стая диких обезьян!

Настороженно вскочила,
Показала свой оскал.
И оскалилась вся стая
Что глядела из зеркал!

Угрожающе и злобно
Издала истошный крик,
Потонувший сразу в рёве
Целой стаи в тот же миг!

И чем громче завывала
И бросалась на врагов,
То сильней в ушах звенело,
Волос дыбом от клыков...

А под утро государь,
Сыну показать решил:
Зверь в углу лежал свернувшись,
Вовсе выбившись из сил.

Посмотри и сделай вывод-
Никого, сынок, здесь нет
Кто бы за ночь мог зверушке
Нанести реальный вред!

А она едва ли дышит
С мнимым в бой вступив врагом,
При смерти лежит, устала.
В зале, в точности пустом.

Если б мы не подоспели,
То могла и умереть.
Выноси её отсюда,
Надо зверя пожалеть.

Так, о чём я?
От неё ведь
Мы не далеко ушли?!
Всё, что с нами происходит
Это крик души внутри.

Отраженье наших мыслей,
Ощущений, слов и дел.
И давай ка не допустим,
Что бы враг нас одолел.


Рецензии