Желанная картина

Узор жемчужных очертаний
И блеск рябиновых колье,
И шлейф серебряных звучаний
И хрупкий иней на скамье.

Мечты - желанная картина,
Что утончённостью своей
Меня влечёт в закат рубина,
Как в заводь сладостных очей.

Снимая блёклое томленье
И перезвон весенних дум,
Как неказистое забвенье,
Как сердце утомивший шум.

Который, будто в наказанье,
Мне послан волею судьбы
Теплом сменив, очарованье
Звеняще-вьюженной мольбы.


Рецензии