Мама..

Когда мне было восемь..
Мой мир был наполненный тайной .
Куда-то прятался монстр ,
Под старым большим диваном .

Я помню когда было страшно ,
Забравшись под одеяло ,
Родные мамины руки
На помощь ко мне бежали .

Когда мне было пятнадцать ,
Мой мир вдруг наполнился смехом.
Студентом бывает непросто...
Зачеты , стресс , выступления ..

Тяжёл был гранит науки ,
То слёзы то огорченья ,
Бывали порой и взлеты ,
И очень больные падения.

Потом все вдруг поменялось ,
Я мамой стала однажды .
Но страхи не покидали,
Напротив - стали гостями.

Теперь они стали сильнее,
Забот прибавилось в двое,
Но думаю не о себе я-
О том кто живёт со мною..

Года пролетали за годом ,
Малыш тот беспомощный кроха,
Уж садик и школу окончил
И начал ходить на работу .

Не страшен диванный монстр ,
Не важны падения и взлеты ,
Теперь ни к кому мои руки
Уже не бегут на помощь .

Не нужно спешить ночами ,
И успокаивать слезы ,
Ни кто не просит совета
Как выучить вновь уроки.

И самым болезненным страхом ,
Который растёт лишь с годами ,
Не чувствовать больше бархат
Родных мягких рук моей мамы.


Рецензии
интрига... развязка была неожиданной. пусть технически немного не кругло, но смысл крутой. Зашло

Максим Сергеевич Коротков   12.05.2022 16:19     Заявить о нарушении