пос. пал

Небо провалится,
День настанет:
Я поменяюсь с собой местами,
Выкину нож и покину стаю,

Старый проветрю дом.

Сам не поверю,
Как цепи сбросил.
Нет лепестков,
Но сполна коросты.
Свечку поджёг, но идти на остров
Люминесцентных ламп.

Будет отрублен последний палец
Миру надломленных, миру старост
В жертву,
Но миру чуть-чуть осталось:
В каждой дыре набат.

В руку вонзятся, как спицы, искры.
Родиной буду чужбинным признан.
Родинки спрячем под флаг отчизны:
Лишь бы не сдать назад.

Старые тексты дотлеют в горле.
Красные марки лепить не модно.
Пара шагов, и довлеет дворня
Как со страниц баллад.

Ржавый засов закрывал коробку.
Бьюсь головой и скручусь верёвкой
Снова,
Но завтра пойду к Субботе
Чествовать новый Март.


Рецензии