Летели дни. Летели годы...

Летели дни. Летели годы.
Я выбрал всё, что захотел.
Но вожделенный вкус свободы
Вчера и днесь - не мой удел.

Я звал вслух Господа и маму
Познав, что боль, что ноль - одно.
Вокруг - темно, и Неба мало...
Всё - велико, всё - мелко, но

Кто не внимал молчанью Божью
Сквозь шум и гам, и суету,
Тот разобрать едва ли сможет
Его глаголы и в скиту.

Я остаюсь. Я бросил якорь
У берегов своих страстей.
Пусть сохранит и Бог Иаковль
Меня, и прах моих костей.

Май, 2020


Рецензии