***

В буреломе под корнями
спал медведь укрыт снегами,
лапу сладкую сосал,
сны чудесные видал.

Бури снега пролетели
и с весной пришли капели,
солнце стало припекать,
мишке стало мокро спать.

С под корней из бурелома
мишка вылез с берлодома,
встал на лапы, потянулся,
в лучик солнца окунулся.

И пошел в тайгу гулять,
малое зверье шугать,
все владенье обходить
и порядок наводить.


Рецензии