Больница

Была больница..То место заросло травою.
Сжигают мусор у оград.
Печальной кроется листвою
Таков земли сейчас наряд.

В каком то страшном запустении
И в лёгкой,словно пустоте.
Прохожий напрягает зрение
Былое вспомнит в темноте.


И так захочется припомнить
Врачей..Всё,всё до мелочей..
Откуда были её корни
И сколько вылечилось в ней?

Устанем всматриваться в тьму.
Души замолкнет всё прозренье.
И это скажем потому:
"Была и нет её !"-с волнением.


Рецензии