Ландыши
По оврагам, вдоль звонких ручьёв
Жемчугами сверкают снизки
Ароматных весенних цветов.
Это Мавка, лесная нимфа,
Распрощавшись с зимой раньше всех,
По своим угодьям рассыпала
Драгоценный счастливый смех.
В их кувшинчиках нежных, прохладных,
Под зелёным мягким листом
Засыпают малютки-феи,
Утомлённые солнечным днём.
А когда они утром проснутся,
Чтобы встретиться с новой зарёй,
Ландыш личики феям умоет
Животворной душистой росой.
И раскроет ладошки листьев,
Мир обрадует скромной красой,
Запоёт колокольцами с ветром,
С молодой шелковистой травой.
Вестник мая, цветок белоснежный,
В волшебство меня позови...
Ты как сказка, невинное детство,
Как улыбка первой любви !
Свидетельство о публикации №120051106565
Яна Стефанович 30.04.2022 03:20 Заявить о нарушении